
Rezept: Schweizer Wurstsalat
Ein herzhafter Klassiker aus der Schweiz – verfeinert mit Frikadellengewürz aus dem Dortmunder Pöttken. Perfekt für 4 Personen und ideal als erfrischende Mahlzeit mit Brot oder Brezel.
Zutaten:
- 300 g Gelbwurst (alternativ Lyoner oder Fleischwurst)
- 250 g Emmentaler oder Greyerzer Käse
- 1 große rote Zwiebel
- ca. 100 g Gewürzgurken
- ca. 80 g Radieschen
Für das Dressing:
- Olivenöl
- Weißer Balsamico
- Salz und Pfeffer
- Frikadellengewürz aus dem Dortmunder Pöttken
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Wurst und Käse in ca. 3 cm lange, 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe, Gewürzgurken in kleine Stücke und Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
- Wurst, Käse, Radieschen, Zwiebelringe und Gurkenstücke in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Frikadellengewürz würzen.
- Für das Dressing Olivenöl, weißen Balsamico, Salz, Pfeffer, Frikadellengewürz und eine Prise Zucker verrühren. Über den Wurstsalat geben und alles gründlich mischen.
- Den Salat 1–2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Extra-Tipp:
Serviere den Schweizer Wurstsalat klassisch mit einer frischen Laugenbrezel oder Baguette. Noch aromatischer wird er, wenn er über Nacht durchziehen darf.
Inhalt: 0.15 kg (46,60 € / 1 kg)