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01.09.25

Rindercarpaccio

Rindercarpaccio mit Rucola, Parmesan, Fleur de Sel und Kirschtomaten auf grauem Teller angerichtet.

Rezept: Rindercarpaccio

Zartes Carpaccio mit Rucola, Parmigiano und Kirschtomaten – veredelt mit geräuchertem Fleur de Sel aus dem Dortmunder Pöttken. Perfekt für 4 Personen als Vorspeise.

Zutaten:

  • ca. 400 g Rinderfilet
  • natives Olivenöl
  • Pfeffer
  • 100 g Rucola
  • 80 g Parmigiano Reggiano, gehobelt
  • 8 Kirschtomaten, geviertelt
  • Fleur de Sel geräuchert (Dortmunder Pöttken)

Zubereitung:

  1. Rinderfilet parieren, fest in Klarsichtfolie wickeln und 1–2 Stunden anfrieren (nicht durchfrieren). Mit scharfem Messer oder Brotschneidemaschine sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Rucola waschen, trocken schütteln und mittig auf einem großen flachen Teller platzieren. Mit den Tomatenvierteln garnieren.
  3. Rinderscheiben fächerförmig um den Rucola anrichten und mit Pfeffer sowie geräuchertem Fleur de Sel aus dem Dortmunder Pöttken würzen.
  4. Mit gutem nativem Olivenöl beträufeln und großzügig Parmigiano-Reggiano-Scheiben darübergeben.

Extra-Tipp:

Für hauchdünne Scheiben das angefrorene Filet zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie kurz und sanft flachklopfen. Teller vorher kühlen – so bleibt das Carpaccio länger frisch und das Olivenöl glänzt schön.

Fleur de Sel geräuchert
Liebe Feinschmecker! Das weiße Gold aus Frankreich (Meersalz aus Guérande) veredelt mit einem unvergleichlichen Hauch feinsten Buchenholzaromas. Ein außergewöhnliches Genusserlebnis! Fleur de Sel geräuchert Inhalt: 60g Zutaten: Meersalz, Buchenrauch Hinweise: Kann Spuren von Allergenen enthalten. Kühl und trocken lagern Rezept für Rindercarpaccio (für 4 Personen als Vorspeise) Zutaten: ca. 400 g Rinderfilet natives Olivenöl Pfeffer 100 g Rucola 80 g Parmigiano Reggiano gehobelt 8 Kirschtomaten geviertelt Fleur de Sel geräuchert (Dortmunder Pöttken) Zubereitung: Rinderfilet parieren und in Klarsichtfolie ca. 1-2 Std in die Gefriertruhe legen (Filet sollte nicht durchgefroren sein); dünne Scheiben Rinderfilet mit scharfem Messer oder Brotmaschine schneiden. Rucola waschen und in der Mitte eines flachen großen Tellers platzieren; mit Tomatenviertel garnieren. Dünne Rinderfiletscheiben um den Rucola legen und mit Pfeffer und Fleur de Sel geräuchert aus dem Dortmunder Pöttken würzen. Mit nativem Olivenöl beträufeln und mit Parmigiano Reggiano Scheiben bestreuen. Das Dortmunder Pöttken wünscht Guten Appetit! Die Rezeptkarte für die Küche können Sie hier runterladen: Rezept – Rindercarpaccio mit geräuchertem Fleur de Sel Verpackung: Das geräucherte Fleur de Sel wird in einer Verpackung aus schwarzem Glas geliefert, um einen optimalen Schutz vor Lichteinfall zu gewährleisten. Dies ist besonders wichtig für Gewürze und Kräuter, da es dazu beiträgt, den Geschmack und das Aussehen über einen längeren Zeitraum zu erhalten. Lagerhinweis: Kühl, trocken, dunkel und verschlossen aufbewahren. Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Dr. Lohmann Diaclean GmbH, Oespeler Kirchweg 10, 44379 Dortmund, Deutschland. Dortmunder Pöttken ist eine Marke der Dr. Lohmann Diaclean GmbH.

Inhalt: 0.06 kg (133,17 € / 1 kg)

7,99 €