Salz ist nicht gleich Salz - genießen Sie das Fleur de Sel von der Insel Noirmoutier, in dem sich Tradition und Landschaft zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis verbinden. Holen Sie sich ein Stück Atlantikküste in Ihre Küche!
Machen Sie es wie die Meisterköche: Verfeinern Sie Ihre Speisen mit dem „weißem Gold“, das nur durch Sonne und Wind auf handwerkliche Weise geerntet wird. Die zarten Salzkristalle schmelzen förmlich auf der Zunge und verleihen Ihren Gerichten eine feine Salznote, die den natürlichen Geschmack Ihrer Speisen hervorhebt. Der weiße Kaviar des Nordatlantiks - 100% unbehandeltes Meersalz - sollte daher einen festen Platz auf jedem Tisch finden.
Salz zum Verfeinern / Aufstreuen auf Fleisch & Fisch, Gemüse & Salaten sowie allen Gerichten, die eine besonders feine Salznote erhalten sollen.
Fleur de Sel
Inhalt: 125g
Zutaten: Meersalz
Hinweise: Kann Spuren von Allergenen enthalten. Kühl und trocken lagernHinweis: Bitte verwenden Sie das Fleur de Sel nicht in der Mühle, da es noch Restfeuchte enthält und dadurch verklumpen kann. Das Fleur de Sel kann einfach zwischen den Fingern zerrieben werden.
Verzehrempfehlung
Einfach eine Prise des Fleur de Sel nach der Zubereitung von Fleisch & Fisch, Salaten und andere besondere Speisen auf diese streuen.
Rezept: Auf Weißbrot mit Olivenöl als Vorspeise oder Beilage
Frisch geröstetes, französisches Weißbrot mit etwas Olivenöl (z.B. der Firma Elaion) bestreichen und mit dem Meersalz bestreuen.
Für Zitronen-Kräuter-Salz
Für ein zitronig-würziges Fleur de Sel einfach den Abrieb und Saft einer Zitrone mit frischen, gehackten Kräutern vermengen. Dann das Salz hinzufügen. Das Kräuter-Salz-Gemisch auf ein Blech geben und zwei Stunden bei 30°C im Backofen trocknen. Anschließend für zwölf Stunden an der Luft trocknen und dann abfüllen.
Das Dortmunder Pöttken wünscht Guten Appetit!
Verpackung: Fleur de Sel wird in einer Verpackung aus schwarzem Glas geliefert, um einen optimalen Schutz vor Lichteinfall zu gewährleisten. Dies ist besonders wichtig für Gewürze und Kräuter, da es dazu beiträgt, den Geschmack und das Aussehen über einen längeren Zeitraum zu erhalten.
Lagerhinweis: Kühl, trocken, dunkel und verschlossen aufbewahren.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Dr. Lohmann Diaclean GmbH, Oespeler Kirchweg 10, 44379 Dortmund, Deutschland. Dortmunder Pöttken ist eine Marke der Dr. Lohmann Diaclean GmbH.
Der Pfeffer für die gehobene, internationale Küche. Erweitern Sie Ihren kulinarischen Horizont und lassen Sie sich von der Geschmacksexplosion des Langpfeffers aus dem Dortmunder Pöttken inspirieren. Der Langpfeffer, auch Bengalischer Pfeffer genannt, besticht durch seinen süßlich, scharfen Geschmack mit einem schokoladenartigen Aroma. Im Nachgeschmack ist er eher wieder rauchig und kräftig. Im Vergleich zu anderem Pfeffer ist er süßlicher und schärfer, da er mehr Piperin enthält. Machen Sie es wie die Spitzenköche und Geschmacksliebhaber und probieren Sie den Langpfeffer auch in ihrer Küche aus.
Der Langpfeffer gehört zu der Familie des Pfeffers und ist ein wahrer Allrounder. Er besteht aus kleinen Zapfen, nicht aus Körnern, wie andere Pfeffersorten. Langpfeffer war praktisch die erste Pfefferart, die in der europäischen Küche bekannt war, bis ihn der heutige Schwarze Pfeffer verdrängt hat.
Langpfeffer, gemahlen
Inhalt: 50g
Zutaten: Langpfeffer, gemahlen
Hinweise: Kann Spuren von Allergenen enthalten. Kühl und trocken lagern
Verzehrempfehlung
Kann zu fast allen Speisen und Gewürzen verwendet werden. Da der Langpfeffer schärfer als herkömmlicher Pfeffer ist, ist er besonders ideal für würzig, deftige Gerichte, die lange gekocht werden und ein wenig Süße vertragen. Er gibt sein außergewöhnliches Aroma langsam und konstant ab. In gemahlenem Zustand ist er schärfer weshalb er sparsam vewendet werden soll. Verwenden Sie den Langpfeffer direkt beim Garen oder auf das fertige Gericht - hier kommt der Geschmack noch besser zum Tragen.
Rezept: Langpfeffer-Zwiebelgemüse (für 4 Personen als Hauptgericht)
Zutaten:
4 rote Zwiebeln, in Halbringe geschnitten
1 Tasse Rotwein
Langpfeffer (Dortmunder Pöttken)
1 TL geriebene Bio Zitronenschale
1 Tasse Gemüsebrühe
1 TL Thymian, die Blättchen abgezupft
Meersalz, z.B. Fleur de Sel (Dortmunder Pöttken)
Oliveröl, wir empfehlen Elaion
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Halbringe schneiden und Blätter des Tymians abzupfen
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe anrösten. Wenn sie schön weich sind mit dem Rotwein ablöschen und etwas eindampfen lassen.
Einen Teil des Langpfeffers, Zitronenschale, Gemüsebrühe und Thymian hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken und z.B. mit Bratkartoffeln servieren.
Den restlichen Pfeffer in einem Schälchen dazustellen und nach Geschmack direkt auf das Gericht geben.
Das Dortmunder Pöttken wünscht Guten Appetit!
Verpackung: Langpfeffer wird in einer Verpackung aus schwarzem Glas geliefert, um einen optimalen Schutz vor Lichteinfall zu gewährleisten. Dies ist besonders wichtig für Gewürze und Kräuter, da es dazu beiträgt, den Geschmack und das Aussehen über einen längeren Zeitraum zu erhalten.
Lagerhinweis: Kühl, trocken, dunkel und verschlossen aufbewahren.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Dr. Lohmann Diaclean GmbH, Oespeler Kirchweg 10, 44379 Dortmund, Deutschland. Dortmunder Pöttken ist eine Marke der Dr. Lohmann Diaclean GmbH.