Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenloser Versand in Deutschland ab € 30,-
0231 - 177 285 40

29.08.25

Marokkanisches Zitronen-Hähnchen

Teller mit marokkanischem Zitronen-Hähnchen, gewürzt mit Ras el Hanout, garniert mit frischer Minze, dazu ein Stück knuspriges Brot und ein Glas Roséwein.

Marokkanisches Zitronen-Hähnchen mit Ras el Hanout

Ein würziges Gericht mit orientalischer Note – verfeinert mit Ras el Hanout aus dem Dortmunder Pöttken. Perfekt für 4 Personen. Für eine vegetarische oder vegane Variante kannst du das Hähnchen einfach durch Tofu ersetzen.

Zutaten (für 4 Personen als Hauptgericht)

  • ca. 600 g Hähnchenbrust (oder Tofu)
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 2 große Fleischtomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Chilischoten
  • 1 Bio-Zitrone (Saft + Zesten)
  • Frische Minzblätter
  • Olivenöl
  • Ras el Hanout aus dem Dortmunder Pöttken
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zitronenzesten herstellen und den Saft der Zitrone mit 3 EL Olivenöl und ½ TL Ras el Hanout verrühren. Die Hähnchenstreifen in der Marinade ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in feine Würfel und Chili in Ringe schneiden. Minzblätter fein hacken. Die Tomaten entweder schälen oder kurz mit heißem Wasser überschütten, um die Tomatenhaut zu entfernen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Hähnchenstreifen abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Chili in einer Pfanne scharf anbraten. Temperatur reduzieren und weiter braten, bis die Hähnchenbruststreifen gar sind. Tomatenwürfel, Minze und ½ TL Ras el Hanout dazugeben. 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Gericht auf tiefen Tellern anrichten, mit frischen Minzblättern garnieren und mit Fladenbrot servieren.

Extra-Tipp:

Ras el Hanout bedeutet übersetzt „Chef des Ladens“. Jede Mischung ist einzigartig – mit der Variante vom Dortmunder Pöttken verleihst du deinem Gericht eine besonders aromatische, orientalische Note.

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Ras el Hanout
Ras el Hanout: Würze wie vom Chef persönlich Ras el Hanout, übersetzt als "Chef des Ladens", ist eine Mischung aus erlesenen Gewürzen wie Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Ingwer und vielen weiteren, die der "Chef" des Gewürzladens selbst zusammenstellt. Ras el Hanout verleiht Ihren Gerichten eine angenehme Würze, eine leichte Schärfe und eine unvergleichliche orientalische Note. Gewürzzubereitung für orientalische Gerichte Inhalt: 75g Zutaten: Koriander, Kreuzkümmel, Kardamon, Kurkuma, Zimt, Ingwer, Muskatnuss gemahlen, Pfeffer schwarz, Zitronenschalen, Nelken, Fenchel, Cayenne Chilipulver, Haferfaser Hinweise: Kann Spuren von Allergenen enthalten. Kühl und trocken lagern Verzehrempfehlung Verfeinern Sie Ihre orientalischen Gerichte wie Couscous, Falafel oder Lammgerichte mit Ras el Hanout und lassen Sie sich von den intensiven Aromen verzaubern. Rezept: Couscous Salat (für 4 Personen als Hauptgericht) Zutaten: 250 g Couscous 300 ml Gemüsefond 2 rote Paprika 250 g Tomaten 1 Gurke ½ Bund Lauchzwiebeln 50 g Cranberries 1 Bund glatte Petersilie 1 Bund Minze Cashew Kerne Für das Dressing: 6 EL Olivenöl Saft einer halben Zitrone 2 TL Ras el Hanout ½ Tl Chiliflocken Salz und Pfeffer Zubereitung: Couscous in eine mittelgroße Schüssel geben, Gemüsefond aufkochen und über den Couscous geben. 5-10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit einer Gabel auflockern. Rote Paprika, Gurke und Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden und mit gewürfelten Tomaten, Cranberries und der grob gehackten Petersilie und Minze zum Couscous geben. Alle Zutaten für das Dressing vermischen und über den Couscous Salat geben. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Serviervorschlag: mit einigen Blättern glatte Petersilie und Minze garnieren Das Dortmunder Pöttken wünscht Guten Appetit! Die Rezeptkarte für die Küche können Sie hier runterladen: Rezept - Couscous Salat Verpackung:Die Ras el Hanout Gewürzzubereitung wird in einer Verpackung aus schwarzem Glas geliefert, um einen optimalen Schutz vor Lichteinfall zu gewährleisten. Dies ist besonders wichtig für Gewürze und Kräuter, da es dazu beiträgt, den Geschmack und das Aussehen über einen längeren Zeitraum zu erhalten. Lagerhinweis: Kühl, trocken, dunkel und verschlossen aufbewahren. Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Dr. Lohmann Diaclean GmbH, Oespeler Kirchweg 10, 44379 Dortmund, Deutschland. Dortmunder Pöttken ist eine Marke der Dr. Lohmann Diaclean GmbH.

Inhalt: 0.075 kg (93,20 € / 1 kg)

6,99 €