
Rezept: Leckerer Glühwein
Wärmend, aromatisch und perfekt für kalte Tage – dieser Glühwein wird mit dem Glühweingewürz aus dem Dortmunder Pöttken zubereitet. Schnell gemacht und ideal für gemütliche Winterabende.
Zutaten:
- 0,75 l trockener Rotwein
- 100 ml Orangensaft
- 65 g brauner Rohrzucker
- 2 EL Glühweingewürz (Dortmunder Pöttken)
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen Topf geben und gut verrühren.
- Den Glühwein auf max. 70 °C erhitzen und die Temperatur danach wieder reduzieren.
- Den Glühwein für 30–60 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
- Vor dem Servieren durchsieben und heiß genießen.
Extra-Tipp:
Achte darauf, den Glühwein nicht zu kochen, damit der Alkohol nicht verdampft und die Gewürze ihr volles Aroma entfalten. Für eine alkoholfreie Variante kannst du statt Rotwein Traubensaft oder Apfelsaft verwenden.
Das Dortmunder Pöttken wünscht guten Appetit!
Inhalt: 0.09 kg (88,78 € / 1 kg)