11.06.24
Geräucherter Paprika Hummus
Zutaten (für 4 Personen als Hauptgericht)
- 4 rote Spitzpaprika entkernt
- 2 x 400 g Kichererbsen abgetropft (Abtropfwasser aufbewahren)
- 4 EL Tahini
- 1 Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 4 EL natives Ölivenöl
- 2 TL Smoked Paprika Gewürz (Dortmunder Pöttken)
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen und Spitzpaprika auf Backpapier rösten, bis sie leicht geschwärzt sind; Paprika anschließend häuten. Ein Viertel Spitzpaprika in kleine Stücke schneiden für die spätere Garnitur.
- Abgetropfte Kichererbsen, Tahini, Saft der Zitrone, Knoblauch, Salz, Olivenöl, Smoked Paprika Gewürz aus dem Dortmunder Pöttken und die Spitzpaprika in eine Küchenmaschine geben und 1-2 min pürieren; sollte der Hummus zu dick sein, etwas Abtropfwasser von den Kichererbsen dazugeben.
- Serviervorschlag, Mit grob gehackter Petersilie, etwas Olivenöl und den gehackten Spitzpaprika anrichten; mit Pita oder Fladenbrot servieren.
Das Dortmunder Pöttken wünscht Guten Appetit! Die Rezeptkarte für die Küche können Sie hier herunterladen: Rezept - Smoked Paprika Hummus
Smoked Paprika
5,99 €*
Die harmonische Kombination aus feinem Raucharoma und roter Paprika verleiht Ihren Gerichten eine süßlich-herzhafte, würzig-rauchige Note – ganz ohne Grill.
Smoked Paprika Pulver
Inhalt: 35g
Zutaten: Paprika, Rauch
Hinweise: Kann Spuren von Allergenen enthalten. Kühl und trocken lagern
Rezept für Geräucherter Paprika Hummus (für 4 Personen als Hauptgericht)
Zutaten:
4 rote Spitzpaprika entkernt
2 x 400 g Kichererbsen abgetropft (Abtropfwasser aufbewahren)
4 EL Tahini
1 Zitrone
3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
4 EL natives Ölivenöl
2 TL Smoked Paprika Gewürz (Dortmunder Pöttken)
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen und Spitzpaprika auf Backpapier rösten, bis sie leicht geschwärzt sind; Paprika anschließend häuten. Ein Viertel Spitzpaprika in kleine Stücke schneiden für die spätere Garnitur.
Abgetropfte Kichererbsen, Tahini, Saft der Zitrone, Knoblauch, Salz, Olivenöl, Smoked Paprika Gewürz aus dem Dortmunder Pöttken und die Spitzpaprika in eine Küchenmaschine geben und 1-2 min pürieren; sollte der Hummus zu dick sein, etwas Abtropfwasser von den Kichererbsen dazugeben.
Serviervorschlag, Mit grob gehackter Petersilie, etwas Olivenöl und den gehackten Spitzpaprika anrichten; mit Pita oder Fladenbrot servieren.
Das Dortmunder Pöttken wünscht Guten Appetit! Die Rezeptkarte für die Küche können Sie hier runterladen: Rezept – Geräucherter Paprika Hummus
Verpackung: Das Smoked Paprika Pulver wird in einer Verpackung aus schwarzem Glas geliefert, um einen optimalen Schutz vor Lichteinfall zu gewährleisten. Dies ist besonders wichtig für Gewürze und Kräuter, da es dazu beiträgt, den Geschmack und das Aussehen über einen längeren Zeitraum zu erhalten.
Lagerhinweis: Kühl, trocken, dunkel und verschlossen aufbewahren.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Dr. Lohmann Diaclean GmbH, Oespeler Kirchweg 10, 44379 Dortmund, Deutschland. Dortmunder Pöttken ist eine Marke der Dr. Lohmann Diaclean GmbH.
Inhalt: 0.035 kg (171,14 €* / 1 kg)