07.06.24
Frikadellen aus dem Pott
Zutaten (für 4 Personen als Hauptgericht)
- 500 g Rinder- / Schweine-Hack gemischt (für 4 Frikadellen je 130 g)
- 1 Ei 3 EL Semmelbrösel
- 3 TL Frikadellengewürz (Dortmunder Pöttken)
- Bratfett / Pflanzenölacks
Zubereitung
- Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel und Frikadellen Gewürz mischen und gut durchkneten.
- Nach Belieben eine kleine Zwiebel feingehackt untermischen.
- 4 Frikadellen formen und in der Pfanne goldbraun von allen Seiten braten.
- Serviervorschlag: mit Senf und Brot oder Kartoffelsalat servieren.
Das Dortmunder Pöttken wünscht Guten Appetit! Die Rezeptkarte für die Küche können Sie hier herunterladen: Rezept - Frikadellen aus dem Pott
Frikadellen Gewürz aus dem Pott
6,99 €*
Die Frikadelle gehört zu den Klassikern der deutschen Küche. Sie ist auch unter den Namen Bulette, Fleischklops oder Fleischpflanzerl in unterschiedlichen Regionen Deutschlands bekannt. Ihren Ursprung hat die Frikadelle wohl im 17ten Jahrhundert, wo sie als „Boulette“ von den Hugenotten von Frankreich nach Deutschland gebracht wurde.
Mit dem Frikadellen Gewürz aus dem Dortmunder Pöttken gelingt der Klassiker noch einfacher, noch schmackhafter.
Gewürzzubereitung für Frikadellen
Inhalt: 150g
Zutaten: Paprika edelsüss, Zwiebel gemahlen, Knoblauchgranulat, Kümmel, Senfsaat, Ingwer, Cayenne Chilipulver, Pfeffer schwarz, Petersilie, Speisesalz, Haferfaser
Hinweise: Kann Spuren von Allergenen enthalten. Kühl und trocken lagern
Verzehrempfehlung
Die harmonische Mischung aus fein abgestimmten Gewürzen wie Zwiebeln, Petersilie, Paprika und weiteren Zutaten verleiht Ihren Frikadellen eine köstliche Würze und einen unwiderstehlichen Geschmack. Unser Tipp für die perfekten Frikadellen: 3 TL Frikadellen Gewürz für 500 g Hackfleisch.
Rezept für Frikadellen aus dem Pott (für 4 Personen als Hauptgericht)
Zutaten:
500 g Rinder- / Schweine-Hack gemischt (für 4 Frikadellen je 130 g)
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
3 TL Frikadellengewürz (Dortmunder Pöttken)
Bratfett / Pflanzenöl
Zubereitung:
Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel und Frikadellen Gewürz mischen und gut durchkneten.
Nach Belieben eine kleine Zwiebel feingehackt untermischen.
4 Frikadellen formen und in der Pfanne goldbraun von allen Seiten braten.
Serviervorschlag: mit Senf und Brot oder Kartoffelsalat servieren.
Das Dortmunder Pöttken wünscht Guten Appetit! Die Rezeptkarte für die Küche können Sie hier runterladen: Rezept – Frikadellen aus dem Pott
Verpackung: Das Frikadellen Gewürz wird in einer Verpackung aus schwarzem Glas geliefert, um einen optimalen Schutz vor Lichteinfall zu gewährleisten. Dies ist besonders wichtig für Gewürze und Kräuter, da es dazu beiträgt, den Geschmack und das Aussehen über einen längeren Zeitraum zu erhalten.
Lagerhinweis: Kühl, trocken, dunkel und verschlossen aufbewahren.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Dr. Lohmann Diaclean GmbH, Oespeler Kirchweg 10, 44379 Dortmund, Deutschland. Dortmunder Pöttken ist eine Marke der Dr. Lohmann Diaclean GmbH.
Inhalt: 0.15 kg (46,60 €* / 1 kg)