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16.05.24

Currywurstsauce

Zutaten (für 4 Personen als Hauptgericht)

  • 4 Bratwürstchen (je ca. 120g) vom Grill oder aus der Pfanne
  • 350 ml Ketchup
  • 50-100 ml Wasser
  • Gewürze 👉 Zwei Möglichkeiten – du entscheidest:
    • 🔧 Für alle, die gern tüfteln:
      Cayennepfeffer, Paprikapulver, Chilipulver, Zucker, Salz
      → Kann man machen – wenn man Zeit hat, Lust auf Rumprobieren und gern „ganz okay“ isst.
    • 🔥 Für alle, die’s einfach richtig gut wollen:
      3 TL Currywurstsaucengewürz vom Dortmunder Pöttken
      → Zack, umrühren – fertig ist die perfekte Sauce. Würzig, rund, original Ruhrpott. Ohne Schnickschnack, aber mit Geschmack. 💥
  • Optional: 1 TL Currypulver (Dortmunder Pöttken) zum Nachschärfen

Zubereitung

  1. Ketchup mit Wasser verdünnen
  2. Mit dem Currywurst Saucengewürz mischen und im Topf warm machen
  3. Die gebratenen oder gegrillten Bratwürstchen in Stücke schneiden und mit ca. 100 ml Sauce übergießen.
  4. Etwas Currypulver (Dortmunder Pöttken) zum nachschärfen über die Currywurst geben.

Das Dortmunder Pöttken wünscht Guten Appetit! Die Rezeptkarte für die Küche können Sie hier herunterladen: Rezept – Currywurst Sauce

Currywurst Saucengewürz aus dem Pott
Wer hat’s erfunden? Die Schweizer sicher nicht. Die Currywurst ist zweifelsfrei in Berlin von Herta Heuwer 1949 erfunden und auch später patentiert worden. Jedoch fragen Sie mal im Ruhrgebiet, wo es die leckerste Currywurst gibt? Natürlich im „Pott“. Nirgendwo auf der Welt werden so viele Portionen Currywurst Pommes oder auch Manta Platte gegessen wie im Ruhrgebiet. Jeder im „Pott“ hat seinen Lieblingsschnellimbiss. Mit dem Currywurst Saucengewürz aus dem Dortmunder Pöttken gelingt Ihnen einfach und schnell Ihre einzigartige Lieblings-Currywurst. Gewürzzubereitung für Currywurstsauce Inhalt: 120g Zutaten: Mango gefriergetrocknet, Senfsaat, Zwiebeln gemahlen, deftiger Rauch (Curry englisch BIO (Zutaten Curry: Koriander BIO, Kurkuma BIO, Zimt BIO, Bockshornkleesaat BIO, Kreuzkümmel BIO, Kardamom BIO, Ingwer BIO, Paprika BIO, Piment BIO, Muskat BIO, Nelken BIO, Pfeffer BIO), Paprika scharf BIO, Pfeffer schwarz BIO, Zwiebeln BIO, Rauchsalz), Kurkuma, Kreuzkümmel, Bockshornkleesamen, Koriander, Fenchel, Ingwer, Cayenne Chilipulver, Piment, Haferfaser Hinweise: Kann Spuren von Allergenen enthalten. Kühl und trocken lagern Verzehrempfehlung Genießen Sie den Geschmack des Ruhrpotts mit dem Currywurst Saucengewürz aus dem Dortmunder Pöttken! Unser Tipp für die perfekte Currywurst-Sauce: 3 EL Currywurst Saucengewürz auf 350 ml Ketchup und 50 - 100 ml Wasser. Rezept für Currywurstsauce (für 4 Personen als Hauptgericht) Zutaten: 4 Bratwürstchen (je ca. 120g) vom Grill oder aus der Pfanne 350 ml Ketchup 50-100 ml Wasser 3 EL Currywurstgewürz aus dem Dortmunder Pöttken Optional: 1 TL Currypulver (Dortmunder Pöttken) zum Nachschärfen Zubereitung: Ketchup mit Wasser verdünnen Mit dem Currywurst Saucengewürz mischen und im Topf warm machen Die gebratenen oder gegrillten Bratwürstchen in Stücke schneiden und mit ca. 100 ml Sauce übergießen. Etwas Currypulver (Dortmunder Pöttken) zum nachschärfen über die Currywurst geben. Das Dortmunder Pöttken wünscht Guten Appetit! Die Rezeptkarte für die Küche können Sie hier runterladen: Rezept – Currywurst Saucengewürz Verpackung: Das Currywurst Saucengewürz wird in einer Verpackung aus schwarzem Glas geliefert, um einen optimalen Schutz vor Lichteinfall zu gewährleisten. Dies ist besonders wichtig für Gewürze und Kräuter, da es dazu beiträgt, den Geschmack und das Aussehen über einen längeren Zeitraum zu erhalten. Lagerhinweis: Kühl, trocken, dunkel und verschlossen aufbewahren. Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Dr. Lohmann Diaclean GmbH, Oespeler Kirchweg 10, 44379 Dortmund, Deutschland. Dortmunder Pöttken ist eine Marke der Dr. Lohmann Diaclean GmbH.

Inhalt: 0.12 kg (83,25 €* / 1 kg)

9,99 €*
Curry Gewürz
Die perfekte Gewürzmischung für alle Curry-Liebhaber. Inspiriert von der Vielfalt der asiatischen Küche, vereint diese Mischung die Aromen von Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer, Koriander und zahlreichen anderen Gewürzen. Ob mild oder scharf, zaubern Sie im Handumdrehen authentische und köstliche Gerichte mit einer einzigartigen Note. Gewürzzubereitung für Curry Inhalt: 80g Zutaten: Kurkuma, Kreuzkümmel, Bockshornkleesamen, Koriander, Fenchel, Ingwer, Cayenne Chilipulver, Senfsaat, Piment, Haferfaser. Hinweise: Kann Spuren von Allergenen enthalten. Kühl und trocken lagern Verzehrempfehlung Egal ob Sie eine Currywurst oder ein würziges Thai Curry zubereiten möchten, mit dieser Gewürzmischung gelingt Ihnen jedes Mal ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Rezept für Kürbissuppe mit Curry (für 4 Personen als Hauptgericht) Zutaten: 1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido) 1 L Gemüse- / Geflügelfond 2 rote Zwiebel 4 Karotten 1 Stück Ingwer (Walnuss-groß) 4 Kartoffeln 2 Knoblauchzehen ½ TL Zimt 2 EL Curry aus dem Dortmunder Pöttken ½ TL Chiliflocken Saft von 2 Orangen 3 EL Ahornsirup 200 ml Kokosmilch Salz, Pfeffer, Butter Zubereitung: Kürbis entkernen und in Stücke schneiden, Zwiebeln hacken, Karotten würfeln, Knoblauch hacken, Ingwer reiben oder hacken, Kartoffeln würfeln, Orangen auspressen (ca. 200ml). Gehackte Zwiebeln in einem großen Topf in Butter anschwitzen, Knoblauch hinzugeben und kurz anrösten. Kürbis, Möhren, Kartoffeln und Ingwer dazugeben und anbraten. Zimt, Chili und Curry hinzugeben, mit Fond und der Hälfte des Orangensaftes ablöschen. Ca. 20 min kochen, bis das Gemüse weich ist. Danach den restlichen Orangensaft und den Ahornsirup und die Kokosmilch zugeben und das Ganze pürieren. Bei kleiner Hitze im Topf noch ca. 10 min ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Serviervorschlag: mit gerösteten Kürbiskernen und einigen Tropfen Kürbiskernöl servieren. Das Dortmunder Pöttken wünscht Guten Appetit! Die Rezeptkarte für die Küche können Sie hier runterladen: Rezept - Kürbissuppe mit Curry Verpackung: Das Curry Gewürz wird in einer Verpackung aus schwarzem Glas geliefert, um einen optimalen Schutz vor Lichteinfall zu gewährleisten. Dies ist besonders wichtig für Gewürze und Kräuter, da es dazu beiträgt, den Geschmack und das Aussehen über einen längeren Zeitraum zu erhalten. Lagerhinweis: Kühl, trocken, dunkel und verschlossen aufbewahren. Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Dr. Lohmann Diaclean GmbH, Oespeler Kirchweg 10, 44379 Dortmund, Deutschland. Dortmunder Pöttken ist eine Marke der Dr. Lohmann Diaclean GmbH.

Inhalt: 0.08 kg (74,88 €* / 1 kg)

5,99 €*