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12.11.24

Arabischer Schmortopf

Zutaten (für 4 Personen als Hauptgericht)

  • 1,2 kg Lammhüfte oder Lammkeule 
  • 1 L Lammfond 
  •  2 Gemüsezwiebeln 
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 1 Stück Ingwer (Walnuss-groß) 
  • 1 Dose passierte Tomaten 
  • 10 getrocknete Aprikosen
  • 4 frische Feigen 
  • 3 TL Ras el Hanout 
  • 1 kleine Zimtstange 
  • Salz und Pfeffer Olivenöl

Zubereitung

  1. Lammfleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden, mit Ras el Hanout würzen und das Gewürz ca. 30-60 min einwirken lassen.
  2. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf scharf anbraten.
  3. Gehackte Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer sowie gewürfelte Möhren hinzugeben und ebenfalls anbraten. Mit Lammfond ablöschen und die passierten Tomaten sowie die Zimtstange, die getrockneten, gewürfelten Aprikosen und die gewürfelten Feigen hinzugeben.
  4. Das Ganze mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze (200°C, Umluft 180°C) im Backofen ca. 2 Std schmoren, bis das Fleisch schön zart ist. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Serviervorschlag: Lammtopf mit Couscous servieren.

Das Dortmunder Pöttken wünscht Guten Appetit! Die Rezeptkarte für die Küche können Sie hier herunterladen: Rezept - Arabischer Schmortopf

Ras el Hanout
Ras el Hanout, übersetzt als "Chef des Ladens", ist eine Mischung aus erlesenen Gewürzen wie Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Ingwer und vielen weiteren, die der "Chef" des Gewürzladens selbst zusammenstellt. Ras el Hanout verleiht Ihren Gerichten eine angenehme Würze, eine leichte Schärfe und eine unvergleichliche orientalische Note. Gewürzzubereitung für orientalische Gerichte Inhalt: 75g Zutaten: Koriander, Kreuzkümmel, Kardamon, Kurkuma, Zimt, Ingwer, Muskatnuss gemahlen, Pfeffer schwarz, Zitronenschalen, Nelken, Fenchel, Cayenne Chilipulver, Haferfaser Hinweise: Kann Spuren von Allergenen enthalten. Kühl und trocken lagern Verzehrempfehlung Verfeinern Sie Ihre orientalischen Gerichte wie Couscous, Falafel oder Lammgerichte mit Ras el Hanout und lassen Sie sich von den intensiven Aromen verzaubern. Rezept: Couscous Salat (für 4 Personen als Hauptgericht) Zutaten: 250 g Couscous 300 ml Gemüsefond 2 rote Paprika 250 g Tomaten 1 Gurke ½ Bund Lauchzwiebeln 50 g Cranberries 1 Bund glatte Petersilie 1 Bund Minze Cashew Kerne Für das Dressing: 6 EL Olivenöl Saft einer halben Zitrone 2 TL Ras el Hanout ½ Tl Chiliflocken Salz und Pfeffer Zubereitung: Couscous in eine mittelgroße Schüssel geben, Gemüsefond aufkochen und über den Couscous geben. 5-10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit einer Gabel auflockern. Rote Paprika, Gurke und Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden und mit gewürfelten Tomaten, Cranberries und der grob gehackten Petersilie und Minze zum Couscous geben. Alle Zutaten für das Dressing vermischen und über den Couscous Salat geben. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Serviervorschlag: mit einigen Blättern glatte Petersilie und Minze garnieren Das Dortmunder Pöttken wünscht Guten Appetit! Die Rezeptkarte für die Küche können Sie hier runterladen: Rezept - Couscous Salat Verpackung:Die Ras el Hanout Gewürzzubereitung wird in einer Verpackung aus schwarzem Glas geliefert, um einen optimalen Schutz vor Lichteinfall zu gewährleisten. Dies ist besonders wichtig für Gewürze und Kräuter, da es dazu beiträgt, den Geschmack und das Aussehen über einen längeren Zeitraum zu erhalten. Lagerhinweis: Kühl, trocken, dunkel und verschlossen aufbewahren. Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Dr. Lohmann Diaclean GmbH, Oespeler Kirchweg 10, 44379 Dortmund, Deutschland. Dortmunder Pöttken ist eine Marke der Dr. Lohmann Diaclean GmbH.

Inhalt: 0.075 kg (93,20 €* / 1 kg)

6,99 €*